TUMIS BUNGA DURIAN


Kumpulkan Bunga yang berjatuhan kemudian dipilih yang masih segar atau yang baru saja jatuh dari pohonnya. Sehingga kondisi bunganya pun masih bagus, bentuk bunganya agak sedikit bulat dan warnanya kuning pucat baunya pun sangat harum. Sebelum dimasak, putik bunganya harus dihilangkan dulu agar rasa sayurnya tidak pahit.

Setelah dipilih dan dicuci bersih, siapkan bumbu untuk menumisnya. Seperti cabai merah, bawang merah, bawang putih, daun salam, dll. Bunga durian ini dimasak jangan terlalu lama sehingga masih terasa renyah saat dimakan kres…kres.

Bahan tumis bunga durian :
• Bunga durian 1 ons
• Minyak goreng 2 sdm
• Udang ½ ons

Bumbu-bumbu tumis durian :
• Bawang merah 3 bh
• Bawang putih 2 siung
• Cabe rawit 10 bj
• Laos 1 iris
• Sereh 1 tki
• Garam 1 sdm

Cara membuat tumis bunga durian :
1. Bunga durian dibersihkan, dipisahkan benang sari dari daun bunganya, dicuci.
2. Setelah bersih, direbus dulu sampai masak, dicuci lagi dan diperas.
3. Bawang merah dan bawang putih diiris halus, cabe rawit dibuangi tangkainya, ditumis dengan minyak, ditambah sereh, laos dan garam.
4. Bunga durian dimasukkan, diberi air, direbus sampai masak.

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s